Функцией образовательной организации в управлении процессом школьного питания является устранение серьезных разногласий по поводу оценки качества питания со стороны детей, родителей, администрации представителей органов здравоохранения и проверяющих органов. Критерием качества услуги питания являться его физическая и финансовая доступность, соответствие нормативной базе и высокое значение потребительской оценки.
С учетом специфики организации питания в школах за 2 перемены необходимо обеспечить 100%-й охват горячим питанием. При этом должно быть в наличии достаточное количество посадочных мест (из расчета по нормативу 350 мест на 1 000 учащихся в первую смену). Оценка физической доступности рационов на основе дополнительных классических критериев достаточности посадочных мест в процентах охвата питанием, также имеет право на существование.
К целям управления при обеспечении обучающихся горячим и здоровымпитанием, в соответствии с нормативными требованиями относят:
- оптимальную количественную и качественную структуру питания,
- гарантированную безопасность,
- технологическую и кулинарную обработку продуктов и блюд,
- физиологически обоснованный режим питания,
- соблюдение разработанных рационов питания.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Документы не выбраны
Диетическое меню отсутствует. Детям предоставляется общее.